Автор |
Сообщение |
Админ Ёжик
|
Добавлено:
Чт Мар 19, 2009 8:21 pm |
|
Бедные Ёжики...
Цитата: |
Британские ветеринары просят мировую медицинскую общественность помочь вернуть их пациенту иголки
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 18.03.2009
Беззащитный Картошка.
Лысый ежик находится в ветеринарной клинике для диких животных в британском городе Эйлсбери (Tiggywinkles Wildlife Hospital in Aylesbury) с августа прошлого года. Но ему ничего не помогает. Потерянные иголки не отрастают. Местные специалисты даже обратились за помощью к представителям нетрадиционной медицины - то есть, к знахарям и экстрасенсам. Но помогут ли их методы? Надежд мало. Ведь ничем не получается вылечить лысых мужчин. А иголки - это те же волосы, только видоизмененные.
В клинике у ежика есть прозвище - Картошка, на которую он похож. Сходство особенно усиливается, когда ежик сворачивается клубком. Однако это защитное действие теперь совершенно бесполезно - иголок-то нет. И ежик сильно страдает.
Выпустить Картошку в лес нельзя. Или его - беззащитного - тут же съедят, или он погибнет от переохлаждения. У ежика нет шансов победить в конкурентной борьбе с другими самцами. Ведь они, устраивая бои за самок, толкаются иголками. А чем будет толкаться Картошка? Только уколется об другого самца. Ситуация - тупиковая.
Пока ежика ежедневно мажут детским кремом, потому что его кожа постоянно высыхает.
Ежам вредит глобальное потепление?
Аналогичный случай произошел два года назад в Шотландии. Там проходил лечение лысый ежик по кличке Глен. Насколько удачно - не известно. Но местные экологи тогда предполагали, что он потерял иголки от психологической травмы. А ее получил от того, что не мог впасть в спячку. А не мог впасть из-за глобального потепления - зима 2007 года была аномально теплой. Но вряд ли схожие проблемы возникли у Картошки. Его - уже лысого - поймали в августе, когда задумываться о спячке было еще рановато. По крайней мере, в Великобритании.
Лысые ежики попадались на Украине и в Белоруссии - появились после Чернобыльской катастрофы. Облысевший от радиации ежик даже стал эмблемой минских оппозиционеров, выступающих против ядерной программы страны.
|
По материалам издания kp.ru |
|
|
|
|
Ника
|
Добавлено:
Вс Мар 29, 2009 5:44 pm |
|
бедненький несчасный ёжик, у него даже шерсти на мордочке и животике невидно
интересно, а чем его кормят?
когда 18 января 2008 г мой муж напугал ФРУ-ФРУ у Фруши тоже часть иголок на спине сломалась (не выпала, а именно смолалась- концы обломились), а сейчас мы уже год считай одних насекомых едим (фрукты и яйцо перепелиное раз в неделю, мясо и того реже), сверчки, тараканы разные, мучник, саранча и все колючки востановились.
может и Картошке это помогло бы |
_________________ ёж- это святое! фыр-фыр |
|
|
|
Танцующий Ежик
|
Добавлено:
Пн Мар 30, 2009 3:00 am |
|
У нас ежи дикие... На воле... и не смотря на близость полегона (Баиконур), вроде нормальные... Щас отловлю.... они уже проснулись... |
_________________ давайте кружиться!!!!
...ведь это просто танцы... |
|
|
|
Ника
|
Добавлено:
Вт Мар 31, 2009 6:14 am |
|
Танцующий Ёжик
просто ради любопытства ловить и трогать ежей нельзя! Сейчас как раз период когда ежи отьедаються после спячки, а потом гон начнеться. Ради удовлетворения любопытства вы забираете жовотное со своей территории, а кормить правильно вы его сможите? Дикий зверь должен жить в природе
лучше постараться внимательно рассмотреть пробегающего мимо |
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Пт Апр 03, 2009 9:00 pm |
|
Ника писал(а): |
лучше постараться внимательно рассмотреть пробегающего мимо |
и долго, долго за ним гнаться... |
_________________ Не стоит искать ёжика в тёмной комнате. Особенно если он там есть. |
|
|
|
Танцующий Ежик
|
Добавлено:
Пт Апр 03, 2009 11:53 pm |
|
Чего гоняться? Прикормил несколько раз и сам выходит... Еще и возмущается если еды забудешь... |
_________________ давайте кружиться!!!!
...ведь это просто танцы... |
|
|
|
ЁжЫГ
|
Добавлено:
Сб Июн 06, 2009 12:40 am |
|
Картошку жалко, смотрел другие фотки, видно что даже кожа облазит от сухости
про последние посты
точно так и будет, фыркать будет недовольно, что покушать не принёс
Моя знакомая девочка, живет в небольшом городке, на окраине, а там жеж лес рядом совсем, от подъезда метров 50 , так вот, она рассказывает, как однажды к её дому пришел ёжик, она его взяла домой, накормила колбасой копченой, шикарно, аж полпалки зохавал ёжик Затем она его сфотографировала и отпустила на волю.
Через несколько дней, к ней снова пришел ёжик, не знаю, другой или тот же. Он снова был накормлен. В общем, в итоге, к ней каждую неделю по паре раз приходят разные ёжики |
_________________ Я пуффыстый серый ЁжЫГ,
У миня четыре ножек. |
|
|
|
Ника
|
Добавлено:
Сб Июн 06, 2009 11:40 am |
|
ЁжЫГ
ежам нельзя копченую колбасу!
передайте подруге пусть хотябы курицу филе сырую дает, если насекомых нет |
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Сб Июн 06, 2009 12:39 pm |
|
|
_________________ Не стоит искать ёжика в тёмной комнате. Особенно если он там есть. |
|
|
|
Alkor
|
Добавлено:
Пт Авг 31, 2012 11:42 am |
|
|
|
|
ejonokk
|
Добавлено:
Вт Окт 02, 2012 7:32 pm |
|
Ребята, мне ежика сегодня подарили, африканского. ничего про них не знаю. надо к ветеринару свозить посоветуйте плз в Москве клиники |
|
|
|
|
petrucho
|
Добавлено:
Вт Апр 28, 2015 2:12 pm |
|
Нужен совет!
За мной в парке побежал маленький еж, пришлось взять, т.к. я решила, что он, видимо, вырос в доме и не может выжить на природе. Очень активный и прожорливый, но режим сна/бодрствования, кажется, сбит. Он где-то по полчаса спит, потом просыпается вне зависимости от времени суток и громкости звуков. Отнесла к ветеринару, он сказал, что такое поведение ничего не означает и еж прекрасно выживет без людей. Весит 200 г, упитанный, врач сказал, ему месяца три.
Правильно ли сказал врач, можно отпустить ежа или придется забрать домой?
Пишу здесь, т.к. пока почему-то не могу создавать новые темы. |
|
|
|
|
|