Автор |
Сообщение |
Lady Taka
|
Добавлено:
Вс Окт 12, 2008 8:25 pm |
|
А сегодня я грустный ёж.. плакотельное настроение |
|
|
|
|
тёмный ёжик
|
Добавлено:
Вт Окт 14, 2008 4:33 pm |
|
а у меня книга не идёт.. а сдать её надо к 31 января а я ещё про ежей пишу.. |
_________________ Ежи самые наиклевейшие!!! |
|
|
|
Lady Taka
|
Добавлено:
Вт Окт 14, 2008 9:12 pm |
|
Ух ты. Прикольно. Что пишешь? |
|
|
|
|
тёмный ёжик
|
Добавлено:
Пт Окт 17, 2008 3:47 pm |
|
ну если честно.. детектив |
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Чт Окт 23, 2008 4:24 am |
|
тёмный ёжик
ооо! как интересно? ты уже издавалась? может, ссылочку дашь? |
_________________ Не стоит искать ёжика в тёмной комнате. Особенно если он там есть. |
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Чт Окт 23, 2008 4:26 am |
|
|
_________________ Не стоит искать ёжика в тёмной комнате. Особенно если он там есть. |
|
|
|
тёмный ёжик
|
Добавлено:
Вс Окт 26, 2008 2:04 pm |
|
ну пока ещё нет, а ссылка скоро будет. |
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Пн Ноя 17, 2008 6:42 am |
|
тёмный ёжик
привет! ну как там с книгой? |
|
|
|
hasti
|
Добавлено:
Ср Мар 04, 2009 7:29 am |
|
«Это красиво и очень больно?,
Когда сквозь тебя проростает трава…»
Белая Гвардия
Ещё тёплым осенним днём ёжик сидел на брёвнышке, неподалёку от своей норки и, подперев лапами голову, провожал носом стаи улетающих птиц высоко в небе. Он уже давно сидел не шевелясь и бесконечная тишина, которую он боялся, периодически нарушалась порывами ветра и срывающейся с деревьев листвой.
- Осень – подумал ёжик. - Она снова пришла. Она необычайно красивая, вся горит, словно пожар. Каждый листик греет теплом солнца и горит его цветом. Какое бездонное синее небо. сколько смешных паутинок садится на нос.
Но… почему красота стала предвестником разлуки? Зачем она тихо вползает, завораживая всё живое, как бы в последний раз дав насладиться сладким холодным ручьём, упиваясь запахом прелой травы. Она наполняет и распирает душу изнутри ещё летним теплом, раскрывая её, словно последний бутон, пытающийся поймать лучи вечернего солнца и крикнуть: «Я ЖИВОООООЙ! Я УЖЕ РАСПУСКАЮЮЮСЬ!!!» Осень приходит рассказать о конце солнечных дней, летнего валяния в траве, тихого вечернего молчания под звёздами, падающих на лист капель тёплого дождя, мягкой и влажной прохладе нежных туманов… Она приходит всегда… Пришла и сейчас…
У ёжика защемило сердце и он весь съёжился. Он не хотел брести вместе с осенью по проторенной временем дороге в мёртвую зиму, в холод и грустную ночную стужу с завывающей пургой. Щеки сползли с ладоней и медленно погрузились на задние лапы. Так в печальных думах, измотанный тоской ёжик задремал под тёплой солнечной лаской, уносясь мыслями вместе с шуршанием стремительной листвы в далёкое детство, где он не был так одинок, где всегда был медвежонок..
- МЕДВЕЖОНОК! проснулся ёжик с ужасом и страхом в глазах. – Я не видел его уже 6 дней. Он пропал. Медвежонок ушёл гуляючи домой, насвистывая какую-то новую песню, неведомую ёжику. Как-то хитро и отсутствующе он смотрел последние дни на ёжикины колючки, как-то не по родному. Ёжик подумал про осень. Возможно она виновата в такой странной перемене…
Ёжик подскочил и со всех ног побежал к берлоге, в надежде обнаружить там самого главного своего друга.
Распахнув дверь, ёжик наткнулся на слегка сыроватый холод нежилой брошенной берлоги. В печке паук свил большую красивую паутину, на столе лежала сухая рябина, окошко было как-то распахнуто. Медвежонка здесь не было уже давно.
Ёжик вышел в растерянности на порог, огляделся, сложился в комок и горько заплакал. Он понял, что случилось в ту пору. Медвежонок полюбил красивую Осень – её яркие краски горящих листьев, необычайно синее небо, прозрачный и чистый воздух… Осень забрала медвежонка к себе навсегда. - Глупый, подумал ёжик, - бедный глупый медвежонок! он видно был так очарован блеском и яркими сказками осени, что забыл - ведь она приводит к смертельно холодной вечной белой зиме!!!
Природа не заметила ёжикино горе, она резво играла и кутила последние дни. Именно в таком праздном веселье на голову ёжика упал тяжёлый берёзовый лист, заслонив его слёзы от мира… Никакое сердце, даже самое любящее не сможет выдержать такой страшной измены… Всю зиму ёжик прожил в холодной берлоге в ожидании преданного друга, а весной с первыми лучами солнца он вышел абсолютно голодный, протянул Солнцу слабые лапы и тихо сказал – забери меня Солнышко в НЕБО. Я больше здесь не хочу… |
_________________ Правда мы будем всегда... |
|
|
|
kos_anna
|
Добавлено:
Чт Мар 05, 2009 10:58 am |
|
Такая тема актуальная!
Как я ни стараюсь сочинять о ежах веселые истории, в них всегда есть нотка грусти, а иногда и тоски.
Самая грустная из моих историй - о ежихе Натапульке. Как вспомню - слезы на глазах(((
Прочитать можно тут: http://jozhburg.blogspot.com |
_________________ Тут мои ежиные сказки http://jozhburg.blogspot.com |
|
|
|
ЁжЫГ
|
Добавлено:
Сб Апр 04, 2009 8:24 pm |
|
|
_________________ Я пуффыстый серый ЁжЫГ,
У миня четыре ножек. |
|
|
|
hasti
|
Добавлено:
Пн Апр 06, 2009 12:53 pm |
|
Не стоит плакать))))
Мы придумаем что-нибудь весёлое!!! |
_________________ Правда мы будем всегда... |
|
|
|
Танцующий Ежик
|
Добавлено:
Вт Апр 07, 2009 3:39 am |
|
А давайте потанцуем?... |
_________________ давайте кружиться!!!!
...ведь это просто танцы... |
|
|
|
lenechka-75
|
Добавлено:
Вт Апр 07, 2009 4:37 am |
|
Танцующий Ёжик,хорошая идея |
|
|
|
|
Эжюке
|
Добавлено:
Вт Апр 07, 2009 7:19 pm |
|
это уже будет не в тему |
|
|
|
|